SSブログ

酒粕ディップ [飯・グルメ]

いただきものの酒粕、まだまだあります。ということで酒粕を使った第二弾はディップ。野菜スティックをこれでいただく。めちゃくちゃウマイ!こともないんですが、ついつい食べてしまう。クセになる。これはこれでしっかり美味しい。
日本酒、ワイン、ビール…、どれでもOK(^^)

IMG_0419.jpg


IMG_0421.jpg

すりゴマを混ぜたものとワサビを混ぜたもの二種類。

by 旦那 & 嫁。

nice!(2)  コメント(4) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 4

ぴーすけ君

野菜をいっぱい食べられそうですね~。
by ぴーすけ君 (2012-04-22 08:59) 

koh

ぴーすけ君さん、いつもありがとうございます。
野菜がおいしくいただけます(^^)
by koh (2012-04-22 17:07) 

ちあろ

こんにちわ。
フォンデュにディップ、斬新なアイデアですね〜♪
うちは粕汁に使うくらい。
あ、ばあちゃんはオーブントースターで焼いてお砂糖かけて食べてた。
あは、・・・そのままじゃん。(^^;)
by ちあろ (2012-04-23 02:00) 

koh

ちあろさん、いつもありがとうございます。
酒粕レシピ、いろいろかんがえているようですよ〜。
by koh (2012-04-23 10:05) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

実は酒粕御堂筋にフェラーリ ブログトップ

   


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。