ツーンがたまらん! [飯・グルメ]
葉わさびを使った嫁様の一品。
ごはんがすすむ! 酒がすすむ! 涙しながら食べるお茶漬けは最高!
嫁曰く、葉の部分より茎が「ツーン」らしい。
by 旦那。
お気に入りのお寿司屋さんで「茎わさびの巻」をよく注文していました。
先日オーナーさんが変わって、茎わさびの味も変わってしまったので、「あの味が食べたい!」との思い一心で見つけた「葉わさび」。生協の野菜売り場で発見!
ネットで作り方を探してやってみたところ、「これや!!」という味になりました。季節物なので、今の時期しか味わえませんが、また見つけたら作ってみます。
先日オーナーさんが変わって、茎わさびの味も変わってしまったので、「あの味が食べたい!」との思い一心で見つけた「葉わさび」。生協の野菜売り場で発見!
ネットで作り方を探してやってみたところ、「これや!!」という味になりました。季節物なので、今の時期しか味わえませんが、また見つけたら作ってみます。
タグ:葉わさび
2012-04-24 14:04
nice!(3)
コメント(5)
お気に入りのお寿司屋さんで「茎わさびの巻」をよく注文していました。
先日オーナーさんが変わって、茎わさびの味も変わってしまったので、「あの味が食べたい!」との思い一心で見つけた「葉わさび」。生協の野菜売り場で発見!
ネットで作り方を探してやってみたところ、「これや!!」という味になりました。季節物なので、今の時期しか味わえませんが、また見つけたら作ってみます。
by 嫁 (2012-04-24 16:12)
ツーン!!私も体験したいわぁ~♪
by ぴーすけ君 (2012-04-24 21:16)
ぴーすけ君さん、いつもありがとうございます。
けっこうきますよ〜。
by koh (2012-04-24 22:04)
う〜ん、葉ワサビ、美味そ〜♪
そんでもって私も最近、アサヒの黒ビール、ハマってます!
by ちあろ (2012-04-26 01:22)
ちあろさん、いつもありがとうございます。
葉わさびのシーズンもあとわずか。お早めに(^^)
アサヒの黒ビール、もう少しコクがあればいいんですけどね。
by koh (2012-04-26 09:59)