SSブログ

これは、うまいっ! [飯・グルメ]

嫁のお友達が「かんぱちの薫製」を送ってくださった。
口に入れるとぶわぁ〜っと香りがひろがり、噛めば噛むほどはんぱちの旨味がじゅわぁ〜っと。。。
酒の肴にもってこいの逸品。 鹿児島のY様、いつもいつもありがとうございます。感謝<(_ _)>

kanpachi2.jpg
ST330001.jpg
かんぱちの薫製。絶品の味



by 旦那&嫁。
nice!(3)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 5

ちあろ

わぁ、テーブルの上に美味しそうな物がてんこ盛りですね〜!!!
おさかなの薫製ってどんな感じなのかな。
噛めば噛む程って事だから、結構歯ごたえあるんでしょか!?
by ちあろ (2010-08-13 22:58) 

ぴーすけ君

かんぱちが燻製に~(≧∇≦)
美味しそう♪
by ぴーすけ君 (2010-08-14 08:35) 

koh

ちあろさん、いつもありがとうございます。
かんぱちに限らず、新鮮な魚の刺し身はけっこうな歯ごたえがあります。薫製にしてあるので、ひと噛みごとに旨味が出てきている感じです。
むっちゃおいしいです。

ぴーすけ君さん、いつもありがとうございます。
新鮮なかんぱちを薫製に...。ある意味、ぜいたくな食べ方では、と思ってます。
by koh (2010-08-14 16:07) 

MANICAT

んまそう〜です、日本酒が合いそうな
おっ・・・辛口ですね^^
by MANICAT (2010-08-15 23:27) 

koh

MANICATさん、いつもありがとうございます。
うまい肴にはやはり日本酒ですね!
by koh (2010-08-16 16:47) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


   


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。