これは、うまいっ! [飯・グルメ]
嫁のお友達が「かんぱちの薫製」を送ってくださった。
口に入れるとぶわぁ〜っと香りがひろがり、噛めば噛むほどはんぱちの旨味がじゅわぁ〜っと。。。
酒の肴にもってこいの逸品。 鹿児島のY様、いつもいつもありがとうございます。感謝<(_ _)>
by 旦那&嫁。
口に入れるとぶわぁ〜っと香りがひろがり、噛めば噛むほどはんぱちの旨味がじゅわぁ〜っと。。。
酒の肴にもってこいの逸品。 鹿児島のY様、いつもいつもありがとうございます。感謝<(_ _)>
by 旦那&嫁。
わぁ、テーブルの上に美味しそうな物がてんこ盛りですね〜!!!
おさかなの薫製ってどんな感じなのかな。
噛めば噛む程って事だから、結構歯ごたえあるんでしょか!?
by ちあろ (2010-08-13 22:58)
かんぱちが燻製に~(≧∇≦)
美味しそう♪
by ぴーすけ君 (2010-08-14 08:35)
ちあろさん、いつもありがとうございます。
かんぱちに限らず、新鮮な魚の刺し身はけっこうな歯ごたえがあります。薫製にしてあるので、ひと噛みごとに旨味が出てきている感じです。
むっちゃおいしいです。
ぴーすけ君さん、いつもありがとうございます。
新鮮なかんぱちを薫製に...。ある意味、ぜいたくな食べ方では、と思ってます。
by koh (2010-08-14 16:07)
んまそう〜です、日本酒が合いそうな
おっ・・・辛口ですね^^
by MANICAT (2010-08-15 23:27)
MANICATさん、いつもありがとうございます。
うまい肴にはやはり日本酒ですね!
by koh (2010-08-16 16:47)